Rezepte

kleine Auswahl an besonderen Köstlichkeiten

Mulligatawny-Soup aus "Dinner for One"

Zutaten für ca.
6 Portionen

Rezept als PDF herunterladen
  • 1 kg Hühnerbrust
  • 4 Schalotten
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1/2 Lauchstange
  • 2 TL indische Currypaste (Madras) alternativ geht auch ein mildes Currypulver
  • 1/2 Mango
  • 1 kl. Apfel
  • 50 g Ananas
  • 1 rote Chili (entkernt) *
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Weißwein **
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Kokosmilch
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • und etwas Zucker

    * Achtung: Wenn Sie die Chili nicht entkernen wird‘s richtig scharf! Tragen Sie auf jeden Fall Einmal-Handschuhe. Wer es milder mag, kann auch etwas rote Paprika nehmen.

    ** wenn Sie keinen Weißwein mögen, lassen Sie ihn weg und nehmen von der Brühe oder Kokosmilch je nach Gusto etwas mehr.
Zubereitung

Zuerst das Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Öl anbraten bis es durch ist. Dann aus der Pfanne nehmen, Hitze leicht zurückschalten und die feingeschnittenen Schalotten, Karotte und Lauchstange in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Etwas später die Currypaste oder das Pulver hinzufügen und kurz mitrösten.

Zwischenzeitlich Mango, Apfel, Ananas, Chili und Ingwer würfeln und hinzufügen. Kurz darauf die Hühnerbrühe angießen und alles eine Viertelstunde schwach köcheln lassen.

Dann Weißwein, Sahne und Kokosmilch hinzugeben, kurz aufkochen und pürieren. Die Suppe durch eine Sieb streichen und mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Das Hühnerfleisch wieder hinzufügen, nochmals erhitzen aber nicht mehr kochen und servieren.

Der Butler serviert dazu Sherry.
Wenn Sie keinen Butler aber noch vom Weißwein haben, nehmen Sie ein Glas fruchtigen Weißwein.
Und Baguette.
Copyright © Andrea Stark - biomobilstark, Dürnau. AGB | Impressum | Disclaimer | Datenschutz
top
powered by webEdition CMS