Melonen-Feta-Salat
500 g 160 g 6 EL wer mag |
Wassermelone Schaf-Feta mariniert Olivenöl Chiliflocken |
Melonen-Feta-Salat
Wassermelone mit einem guten Messer von der Schale lösen und mittlere, schöne Würfel schneiden. Vorhandene Kerne ggf. vorher entfernen. 4 Teller bereit stellen und darauf die Melonenwürfel verteilen.
De Feta aus der Verpackunge nehmen und das Würzöl dabei auffangen. Feta zerbröseln oder würfeln, je nachdem, was Sie so für ein Typ sind. Auf die Melonenwürfel verteilen. Das aufgefangene Würzöl (Lorbeerblatt entfernen) mit dem Olivenöl verrühren. Wer‘s gerne scharf mag, mahlt sich jetzt noch etwas Chiliflocken dazu und lässt das Öl etwas ziehen, anschließend gut verrühren und über die Salate geben. Mehr braucht es nicht.
Tipp: Das schmeckt auch ohne Chili.Dann aber vielleicht mit einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer.