Rezepte

kleine Auswahl an besonderen Köstlichkeiten

winterliche Nudelrezepte

       
750 g
150 g

250 g
2 - 3 EL
1 TL
1 EL
1 kleine
4 EL
4 EL







600 g
2 - 3 Knollen
2 Pack
2 Zehen







600 g
4
100 ml
150 ml
etwas
kl. Stück
1 - 2 EL
1 Prise


1

Spaghetti
getrocknete
Tomaten
Cocktailtomaten
Olivenöl
Zucker
Tomatenmark
Knoblauchzehe
Parmesan
Pinienkerne oder
Mandelstifte






Penne
Rote Bete
Feta Natur
Knoblauch
Olivenöl
Pfeffer und Salz
Rotwein in
Gläsern



Bandnudeln
Karotten
Gemüsebrühe
Sahne
Weißwein
Ingwer
Curry
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer, Zucker
Zitrone

Spaghetti mit rotem Pesto und Cocktailtomaten
Zuerst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl sanft und wenig anrösten lassen. Pfanne zur Seite stellen, kurz abkühlen lassen,  dann die Kerne in einen hohen Mixbecher füllen. In der Zwischenzeit das Kochwasser für die Nudeln aufsetzen und die Cocktailtomaten waschen und halbieren. 2 Tomaten in den Mixbecher geben. In die leere Pfanne das Olivenöl verteilen und die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten reinsetzen. Sanft anbruzeln lassen. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen lassen. Tomatenmark, getrocknete Tomaten samt Öl, gehackten Knoblauch, wenig Salz und Pfeffer in den Mixbecher geben und alles gut durchmixen. Zum Schluss den frisch geriebenen Parmesan von Hand unterrühren, ggf. nachwürzen. Über die Cocktailtomaten etwas Zucker geben und unter rühren leicht karamellisieren lassen. Die heißen Spaghetti noch tropfnass dazu geben und alles mit dem Pesto vermengen. Schnell auftischen. Der Rest schmeckt allerdings aber auch kalt :-))
 
Gebratene Rote Nudeln
Die Rote Bete waschen und in kochendes Salzwasser legen, ca. 45 - 60 Min. kochen (je nach Größe) bis sie gar ist. Knollen abkühlen lassen, Handschuhe anziehen, schälen, in Würfel schneiden. Diese dann mit einer guten Portion Olivenöl und den feingehackten Knoblauch in eine Pfanne geben und sachte anbraten. Wenig salzen, pfeffern. Inzwischen die Nudeln „fast gar“ kochen und den Feta in Würfel schneiden. Zum Schluss Feta und abgegossene Nudeln in die Pfanne geben, alles gut mischen und vorsichtig weiterbraten, bis der Feta gerade verlaufen will.

Bandnudeln mit Karotten und Curry
Die Nudeln langsam nach Anleitung kochen und nebenher die 1 - 2 TL Zitronenschale abreiben. Die Karotten schälen und dann mit dem Sparschäler weiter in viele dünne Streifen schneiden, dass sie aussehen wie die Bandnudeln. Karottenstreifen kurz in Öl anbraten, Curry, Zucker und den feingehackten Ingwer dazu geben, kurz weiterbraten und dann mit der Gemüsebrühe, Sahne und Weißwein ablöschen bzw. auffüllen. Cayennepfeffer und Salz dazu geben. Etwas reduzieren lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer, Zitronenschale und wenig Saft abschmecken und die warmen Bandnudeln unterrühren.
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