Knöpfle in Spinat-Tomatensauce
2 2 EL 1 250 g 1 200 g Nach Gusto 100 g |
Knöpfle: altbackene Brötchen o. Brot Mehl Ei Wasser Petersilie Salz/Pfeffer Sauce: Spinat Zwiebel Bratöl Tomatenpassata Sahne oder Mandelmus Salz, Pfeffer Pilze |
Für die Knöpfle die Brötchen fein zermahlen und kurz in etwas Wasser einweichen. Dann mit alle Zutaten zu einem festen Teig vermengen, kräftig würzen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und mit den Händen kleine Bällchen formen. Die Knöpfle je nach Größe 15 - 20 min sanft köcheln lassen.
Zwiebeln in Ringe schneiden und Spinat gut waschen und grob zerteilen. Dicke Stile rausschneiden.
Zwiebeln in Bratöl anbraten, mit dem Passata ablöschen. Eine Weile köcheln lassen und würzen. Den Spinat nur kurz in der Tomatensauce zusammenfallen lassen. Dann mit wenig Mandelmus (vorher mit ein paar EL der Soße glattrühren) oder Sahne binden. Schmeckt aber auch ohne Bindung :-)
Wer mag, brät sich in einer Extrapfanne noch Champignons dazu an.
Tomaten-Spinat-Sauce in tiefen Tellern anrichten, die Knöpfle dazugeben und mit Pilzen und etwas Petersilie garnieren.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und mit den Händen kleine Bällchen formen. Die Knöpfle je nach Größe 15 - 20 min sanft köcheln lassen.
Zwiebeln in Ringe schneiden und Spinat gut waschen und grob zerteilen. Dicke Stile rausschneiden.
Zwiebeln in Bratöl anbraten, mit dem Passata ablöschen. Eine Weile köcheln lassen und würzen. Den Spinat nur kurz in der Tomatensauce zusammenfallen lassen. Dann mit wenig Mandelmus (vorher mit ein paar EL der Soße glattrühren) oder Sahne binden. Schmeckt aber auch ohne Bindung :-)
Wer mag, brät sich in einer Extrapfanne noch Champignons dazu an.
Tomaten-Spinat-Sauce in tiefen Tellern anrichten, die Knöpfle dazugeben und mit Pilzen und etwas Petersilie garnieren.