Rezepte

kleine Auswahl an besonderen Köstlichkeiten

Buchweizenbratlinge mit Paprika-Tomaten-Lauch-Gemüse

1 Tasse
1 Tasse
1 TL
2 EL
1
1 kleine
1 kleine
etwas
1 Schale
3 EL

1
1 kleine
125 g
2 EL
1/2 TL
etwas
etwas
Buchweizen
Wasser
Salz
Mehl
Ei
Zwiebel
Knoblauchzehe
Sojasoße
Sesam
Bratöl

rote Paprika
Lauchstange
Cherrytomaten
Olivenöl
Zucker
Curry
Brühe
Pfeffer und Salz
Buchweizen mit Wasser und Salz aufkochen und quellen lassen, bis das Wasser weg ist. Mehl unterrühren, etwas abkühlen lassen, Ei, Zwiebel fein gehackt, Knoblauch gepresst, und Sojasauce dazu geben und verkneten. Mit feuchten Händen Bratlinge formen, in Sesam wälzen und anschließend in heißem Öl von beiden Seiten ca. 5 - 8 Minuten braten.

In der Zwischenzeit das Gemüse zubereiten.
Paprika in feine Stücke und Lauch in Ringe schneiden. Cherrytomaten halbieren.
Öl in Pfanne geben. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hinzugeben und sanft braten. Nach ca. 4 - 5 Minuten Zucker und Curry drüberstreuen, den Paprika dazugeben und durchrühren. Nach wenigen Minuten den Lauch dazu geben und mit etwas Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern.

Mit einer Beilage nach Wahl servieren.
Copyright © Andrea Stark - biomobilstark, Dürnau. AGB | Impressum | Disclaimer | Datenschutz
top
powered by webEdition CMS