Sauerkraut-Blätterteigrolle
1 Packung Blätterteig
1 Zwiebel
1 EL Bratöl
1 Knoblauchzehe
200 g Sauerkraut
1 Kartoffeln
1 Paprika
1 Möhre
Salz und Pfeffer
Kümmel
Curry
1EL Tomatenmark
Eigelb
50 g Feldsalat
1/4 Radicchio
1/2 Apfel
Dressing
1 Zwiebel
1 EL Bratöl
1 Knoblauchzehe
200 g Sauerkraut
1 Kartoffeln
1 Paprika
1 Möhre
Salz und Pfeffer
Kümmel
Curry
1EL Tomatenmark
Eigelb
50 g Feldsalat
1/4 Radicchio
1/2 Apfel
Dressing
Blätterteig ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und anbraten. Möhre ebenfalls würfeln und kurz mitanbraten. Die Kartoffeln und Paprika in feine Würfel schneiden und alles miteinander vermischen. Gewürze und Sauerkraut zugeben.
Die Füllung auf dem Blätterteig verteilen. Den Rand mit Ei einstreichen. Blätterteig der Länge nach zusammenrollen (geht mit dem Backpapier sehr gut), aufs Backblech legen. Mit dem restlichen Eigelb bepinseln für eine schönen Farbe. Die obere Seite leicht einschneiden, damit der Dampf beim Backen entweichen kann.
Bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 40 min backen.
Die Rollen in Stücke schneiden und mit dem Salat heiß servieren.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und anbraten. Möhre ebenfalls würfeln und kurz mitanbraten. Die Kartoffeln und Paprika in feine Würfel schneiden und alles miteinander vermischen. Gewürze und Sauerkraut zugeben.
Die Füllung auf dem Blätterteig verteilen. Den Rand mit Ei einstreichen. Blätterteig der Länge nach zusammenrollen (geht mit dem Backpapier sehr gut), aufs Backblech legen. Mit dem restlichen Eigelb bepinseln für eine schönen Farbe. Die obere Seite leicht einschneiden, damit der Dampf beim Backen entweichen kann.
Bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 40 min backen.
Die Rollen in Stücke schneiden und mit dem Salat heiß servieren.