Tipps zur Lagerung von Obst und Gemüse.
So hält sich Ihre Ware zu Hause länger frisch und knackig.
Diese Sorten gehören ins Gemüsefach des Kühlschranks (0°-Zone und hohe Luftfeuchtigkeit)
Äpfel, Aprikosen, Birnen, Feigen, Litschis, Kirschen, Nektarinen, Passionsfrüchte (Maracuja), Pflaumen, Pfirsiche, Rhabarber, Steinobst, Trauben
Artischocken, Blattsalate, Blumenkohl, Chinakohl, Romanesco, grüne Bohnen (nicht ins 0°-Fach), Broccoli, Champignons, Chicoree, Erbsen (nicht ins 0°-Fach), Fenchel, Grünkohl, Karotten, Kräuter, Kohl, Mais, Mangold, Pilze, Radieschen, Rettich, Rucola, Rosenkohl, Rote Bete, Staudensellerie, Knollensellerie, Spargel, Spinat, Wirsing, Wurzelgemüse, Zucchini – Merkhilfe: feste Gemüse und Salate
und bald verzehren.
Diese Sorten gehören nicht in den Kühlschrank
Auberginen, Gurken, Ingwer, Knoblauch, Kartoffeln, Kürbis, Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Zucchini
kühl (14°C), dunkel und trocken
Vorratsraum oder Keller
Hinweise zur richtigen Lagerung
Lagertipps nach Gemüse- oder Obstsorten sortiert
Bestes Obst – natürlich bio
Bio-Obst wird ohne den Einsatz von chemischen Pestiziden oder synthetischen Düngemitteln angebaut, was zu einer gesünderen und umweltfreundlicheren Wahl führt.