Gemüsepaella mit gebratenem Chicoree
1 Knoblauchzehen
2-3 EL Olivenöl
1 Möhren
1 Paprika
1 Zucchini
1/2 Glas Mais
100 g Tomatenmark
nach Gusto Passata
150 g Reis
reichlich Gemüsebrühe
Curry
Samba Oelek oder Chilli
Salz, Pfeffer
2 Chicoree
bei sanfter Hitze anbraten, Möhren und Paprika ebenfalls
würfeln und dazugeben. Dann das Tomatenmark dazu geben
und mitrösten, zum Schluss den Reis zugeben andünsten
und mit etwas Brühe ablöschen und bei gleichmäßiger Hitze
rühren, etwas Brühe zugeben, rühren, etwas Brühe zugeben,
rühren, etwas Brühe zugeben, rühren, etwas Brühe zugeben,
bis der Gemüsereis gar ist. Klein geschnittene Zucchini und
Mais gegen Ende der Garzeit zugeben.
Wer es tomatiger mag, nimmt weniger Brühe und dafür
Tomatenpassata.
Pikant würzen.
Die Chicoree vierteln und in Olivenöl sanft anbraten, zum
Schluss etwas Wasser zugeben und köcheln, bis die Flüssigkeit
verdunstet ist.
Zum Servieren Gemüsereis in eine feuchte Schüssel drücken,
dann auf einen Teller stürzen. Chicoree obenauf legen und
genießen.