Rezepte

kleine Auswahl an besonderen Köstlichkeiten

Hausgemachte Burger

40 g Möhre
1/2 Zwiebel
150 g Grünkernschrot
1 EL Bratöl
150 ml Gemüsebrühe
50 g Haferflocken
1 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce

Salz und Pfeffer

2 Doppelbürli
Butter

1 Salat
2 Tomaten
1 Gurke
1/2 Zwiebel

Ketchup

Möhren und Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden.

Grünkernschrot dazu geben und kurz mitrösten. Mit

Gemüsebrühe ablöschen, Haferflocken zugeben, kurz

mitkochen und vom Herd nehmen. Mit den Gewürzen

abschmecken. Aus der Masse 4 bzw 8 Bratlinge formen und in

der Pfanne ausbacken.

Bürli in der Mitte durchschneiden, die Innenflächen in Butter

goldbraun anbraten (wichtig, das ist der Kick!).

Salatblätter, in Scheiben geschnittene Tomaten, Gurken,

Zwiebeln und Ketchup auf dem Tisch anrichten. Jeder

bekommt seine Bürlis und kann selbst nach Gusto belegen.

Copyright © Andrea Stark - biomobilstark, Dürnau. AGB | Impressum | Disclaimer | Datenschutz
top
powered by webEdition CMS