Sommerliches Grillgemüse
2-3 kleine Zuccini
2 Paprika rot
125 g Cocktailtomaten
1/2 Bund Lauchzwiebeln
125 g Champignons
1 Pack Grillkäse Cesär
1Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Oregano
Alle Gemüsesorten werden, bevor sie in den Ofen kommen,
mit Öl eingestrichen. Einfacher ist es jedoch, wenn sie in
einer mittelgroßen Rührschüssel eine Öl-Marinade mit dem
Knoblauch (sehr fein gehackt), Kräutern (fein gehackt) und
Gewürzen machen und die Zutaten nacheinander in der
Marinade schwenken bzw. umrühren, bis sie rundherum mit
Öl benetzt sind.
Wir beginnen mit den Sorten, die die längste Garzeit haben.
Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. In die
Schüssel geben und umrühren, bis sie rundherum mit Öl
benetzt sind.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kartoffeln mit
der Schnittfläche nach unten auf das Blech geben. Kartoffeln
als erstes in den Ofen schieben, mittlere Schiene. In der
Zwischenzeit die restlichen Gemüse waschen und putzen.
Zucchini und Paprika in großzügige Würfel schneiden, Tomaten
halbieren, Lauchzwiebeln in 5 cm lange Stücke schneiden, die
Zwiebeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Gemüse
wieder einzeln in der Marinade wenden und nebeneinander
auf das Blech geben. Zum Schluss die Champignons einölen
und mit dem Grillkäse aufs Blech legen. Weitere 10 Minuten
grillen. Käse dabei einmal wenden. Gemüse (außer Kartoffeln)
ggf. auch vorsichtig wenden.
Für 4 Portionen benötigen Sie u. U. ein zweites Blech oder eine
Auflaufform.
Gesamtgarzeit ca. 25 Min. Je nach Größe der Kartoffeln