Rezepte

kleine Auswahl an besonderen Köstlichkeiten

Sommerliches Grillgemüse

500 g Kartoffeln
2-3 kleine Zuccini
2 Paprika rot
125 g Cocktailtomaten
1/2 Bund Lauchzwiebeln
125 g Champignons
1 Pack Grillkäse Cesär
1Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Oregano

 

 

 

 

 

 

Den Ofen auf 200 ° vorheizen.

Alle Gemüsesorten werden, bevor sie in den Ofen kommen,

mit Öl eingestrichen. Einfacher ist es jedoch, wenn sie in

einer mittelgroßen Rührschüssel eine Öl-Marinade mit dem

Knoblauch (sehr fein gehackt), Kräutern (fein gehackt) und

Gewürzen machen und die Zutaten nacheinander in der

Marinade schwenken bzw. umrühren, bis sie rundherum mit

Öl benetzt sind.

Wir beginnen mit den Sorten, die die längste Garzeit haben.

Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. In die

Schüssel geben und umrühren, bis sie rundherum mit Öl

benetzt sind.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kartoffeln mit

der Schnittfläche nach unten auf das Blech geben. Kartoffeln

als erstes in den Ofen schieben, mittlere Schiene. In der

Zwischenzeit die restlichen Gemüse waschen und putzen.

Zucchini und Paprika in großzügige Würfel schneiden, Tomaten

halbieren, Lauchzwiebeln in 5 cm lange Stücke schneiden, die

Zwiebeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Gemüse

wieder einzeln in der Marinade wenden und nebeneinander

auf das Blech geben. Zum Schluss die Champignons einölen

und mit dem Grillkäse aufs Blech legen. Weitere 10 Minuten

grillen. Käse dabei einmal wenden. Gemüse (außer Kartoffeln)

ggf. auch vorsichtig wenden.

Für 4 Portionen benötigen Sie u. U. ein zweites Blech oder eine

Auflaufform.

Gesamtgarzeit ca. 25 Min. Je nach Größe der Kartoffeln

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