Rezepte

kleine Auswahl an besonderen Köstlichkeiten

Taboulé oder sommerlicher Couscous-Salat

Zutaten für 4
Personen

Rezept als PDF herunterladen
  • 200 g Couscous
  • 2 Bunde Petersilie
  • 0,5 Bund Minze
  • 3 Tomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 - 5 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
wer mag zusätzlich
  • gemischte Salatkräuter
  • Zitronenmelisse
  • etwas Ruccola
  • Rosinen
  • Mandel- statt Olivenöl
  • gelbe oder rote Paprika
  • entkernte und kleingewürfelte Salatgurke
  • etwas Kreuzkümmel
  • einen Hauch Knoblauch
  • gebratenes Hähnchenbrustfilet in
  • Würfeln
  • etwas Zitronenschale
Zubereitung

Couscous in eine Schüssel geben und mit rund 600 ml kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten ziehen lassen. Solange das Gemüse fein würfeln und die Kräuter klein schneiden.

Den gequellten Couscous abgießen. Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 20 Minuten oder länger ziehen lassen. Eventuell noch mal abschmecken.

Wir mögen ihn am liebsten gut gekühlt aus dem Kühlschrank.

Couscous ist das ideale Mitbringsel für eine Sommerparty.
Copyright © Andrea Stark - biomobilstark, Dürnau. AGB | Impressum | Disclaimer | Datenschutz
top
powered by webEdition CMS