Rezepte

kleine Auswahl an besonderen Köstlichkeiten

Spargel-Tortilla

Zutaten für
2 - 3 Personen

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  • 500 g weißer Spargel
  • 1 - 2 Lauchzwiebeln
  • 3 - 4 gekochte Kartoffeln
  • 4 Eier (Gr. L)
  • 60 ml Milch
  • Salz, weißer Pfeffer,
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 EL neutrales Öl
  • Kerbel und Salatblätter zum Garnieren

    Auf Wunsch:
  • dazu passen auch 2 - 3 EL frische Kräuter (Kerbel, Sauerampfer, Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch oder Bärlauch), die sie feingehackt unter die Eiermilch ziehen.

    oder:
  • geräucherten oder luftgetrockneten Schinken in dünnen Scheiben

    Wenn Sie mehr kochen wollen, empfehlen wir Ihnen mit zwei Pfannen zu arbeiten.
Zubereitung

Den Spargel waschen, dünn schälen und die holzige Enden abschneiden.
Dann den Spargel in Stücke und die geputzten Lauchzwiebeln in dicke Ringe schneiden.
Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Eier und Milch verquirlen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Den Spargel und die Kartoffelscheiben darin unter vorsichtigem Wenden bei geringer Hitze ca. 5 - 6 Minuten anbraten, dann die Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Wenn die Spargel dicker sind, länger braten.
Die Eiermilch darübergießen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 - 15 Minuten stocken lassen.

Tortilla mit Hilfe des Pfannendeckels oder eines Tellers (geht eindeutig besser!) wenden und weitere 2 - 4 Minuten braten. Warm stellen.

Mit Kerbel und Salatblättern garnieren.
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