Rezepte

kleine Auswahl an besonderen Köstlichkeiten

Birnen-Obatzda

reicht für
4 Personen

Rezept als PDF herunterladen
  • 1/2 Birne (fest und reif)
  • 1 halber Bund Frühlingszwiebeln
  • 250 g reifer Camembert
  • 250 g Frischkäse mit oder ohne Kräuter
  • etwas Chilisalz von Tante Inge
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • einen Hauch Kurkuma
  • wer mag: etwas Koriander
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • wer mag: 1 Schuss Bier
Zubereitung

Den Camembert beizeiten aus dem Kühlschrank holen, damit er weich ist. Zusammen mit dem Frischkäse und einer Gabel vermengen. Die Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel ebenfalls sehr fein würfeln. Mit den Gewürzen in die Creme einarbeiten und abschmecken. Das Bier dazugeben. Noch mal verrühren. Den Obatzda in den Kühlschrank geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Zum Schluss die hellgrünen Teile der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und über den Obatzda streuen. Servieren!
Copyright © Andrea Stark - biomobilstark, Dürnau. AGB | Impressum | Disclaimer | Datenschutz
top
powered by webEdition CMS