Rezepte

kleine Auswahl an besonderen Köstlichkeiten

Johannisbeer-Erdbeer-Küchlein

Für Küchlein,
12 Muffins oder einen
ganzen Kuchen

Rezept als PDF herunterladen
  • 140 g Mehl
  • 120 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Erdbeeren
  • 100 g Johannisbeeren
  • 1 Ei
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 100 ml neutrales Öl
  • 1 Päckch. Vanillezucker
  • 250 g Joghurt natur

  • Papierförmchen
Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimt und Mandeln sorgfältig mischen.

Die Erdbeeren waschen, Stile entfernen, achteln. Johannisbeeren waschen und abzupfen.

In einer großen Bachschüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Zucker, Öl, Vanillezucker und Joghurt hinzufügen und gut verrühren.

Die Mehlmischung dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Beeren vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Muffinsformen füllen und bei 180 ° ca. 20 - 25 Minuten backen. In einer Springform dauerts entsprechend länger.
Copyright © Andrea Stark - biomobilstark, Dürnau. AGB | Impressum | Disclaimer | Datenschutz
top
powered by webEdition CMS