Rezepte

kleine Auswahl an besonderen Köstlichkeiten

Hokkaidokürbis-Suppe mit Ingwer

  • 800 g Hokkaidokürbis*, geputzt
  • 500 g Karotten, geputzt
  • 1 Zwiebel
  • 1 kl. Stück Ingwer
  • 2 EL Butter
  • 1 Liter selbstgekochte oder Instant-
  • Gemüsebrühe
  • 500 ml Kokosmilch
    Salz, Pfeffer und Sojasauce zum Abschmecken
  • 1 Zitrone(n), ausgepresst
  • etwas Orangenschale zur Deko


    * Beim Hokkaidokürbis werden nur die Kerne und das schwammige Fleisch wegeschnitten, die Schale bleibt dran.
Zubereitung

Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten lang weich kochen.

Dann entweder alles in den Mixer geben oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Wer‘s ganz fein mag, streicht die Suppe anschließend durch ein Sieb. Hernach alles wieder in den Topf zurückgießen, mit der Kokosmilch verrühren und langsam erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. Garnieren können Sie mit etwas Orangenschale, die sie entweder dünn abgerieben haben oder in feine Zesten geschnitten. Vorsicht, nur den orangenen Teil der Schale nehmen, sonst wird es bitter.

Dazu passen Garnelenspieße (säubern, säuren, salzen), die mit etwas Knoblauch angebraten wurden.

Oder ein halbtrockener Riesling, der macht weniger Arbeit :-)
Copyright © Andrea Stark - biomobilstark, Dürnau. AGB | Impressum | Disclaimer | Datenschutz
top
powered by webEdition CMS