Rezepte

kleine Auswahl an besonderen Köstlichkeiten

3 perfekte Zutaten für einen Grillabend



Marinade
für
ca. 1 kg
Fleisch












Aïoli












Caipirinha
4 Gläschen




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  • 100 ml Olivenöl (und oder Rapsöl)
  • 50 ml Soja Sauce
  • 3 EL Honig
  • 2 EL milden Essig
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 1 Hand voll Frühlingszwiebeln,
  • in Ringe geschnitten
  • ca. 1 kg Fleisch von Scheu + Weber



  • 250 ml Öl nach Geschmack (Olive, Sonnenblume, Raps oder gemischt)
  • 1 superfrisches Ei
  • 1 EL Essig
  • 1 kleine Prise Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • 3 Zehe/n Knoblauch



  • 24 cl Cachaca
  • 8 TL Rohrohrzucker
  • 2 - 3 Limetten
  • viel Eis, zerstoßen
Zubereitung

Öl, Soja Sauce, Honig, Essig, Knoblauch und Ingwer mischen. Zwiebeln dazu geben und mit dem Fleisch in eine festschließende Frischhaltebox in den Kühlschrank geben und 12 Stunden einwirken lassen. Ab und zu durchschütteln. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Den Grill vorheizen. Direkt über mittlerer Hitze grillen. Einmal wenden. Für Steaks medium rare ca. 4 - 5 Minuten pro Seite. Die Kerntemperatur sollte 54° C betragen.







Alle Zutaten außer dem Öl in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Mixstab pürieren. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl langsam dazugeben und mixen, bis die Masse steif ist. Wem es zu mächtig ist, der verdünnt mit wenig Joghurt o.ä.









Limetten abwaschen und in Achtel schneiden. Mit dem Zucker in 4 Gläsern zerstoßen. Cachaca und einen großen Haufen crushed „gehacktes“ Eis dazu geben. Achtung: Vor dem Genuss etwas antauen lassen und gut durchrühren, damit sich der Zucker auflösen und der Alkohol verteilen kann. Wer‘s lieber ohne Alkohol mag, nimmt Ginger Ale, Maracuja- Saft und etwas Limettensirup.
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