Rezepte

kleine Auswahl an besonderen Köstlichkeiten

Rote Bete Rezepte

        
500 g
2
30 g
3/4 l
1 - 2  EL

1 Bund
1 Becher






500 g
300 g
4 EL
6 EL

1 TL
8 EL
6 EL
200 g
1 Pack







750 g

350 g
350 g
2
2
120 g
1 Becher
200 ml


3 EL
nach Gusto

Rote Beete
rote Zwiebeln
Margarine
Gemüsebrühe
Zitronensaft
Pfeffer, Salz
Schnittlauch
Sahne






Rote Bete
säuerliche Äpfel
Zitronensaft
Apfelsaft
Salz, Pfeffer
Zucker
Olivenöl
Sonnenblumenkerne
Feta
Vitalmix
Keimlinge






festkochende
Kartoffeln
Kürbis
Rote Bete
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Ziegenfrischkäse
Sahne
Milch
Majoran, Salz,
Muskat, Pfeffer
Butter
Sherry
 Heiße Liebe: Schnelle Rote Bete Suppe für 4 Personen

Die Rote Bete je nach Größe der Knollen ca. 30 - 40 Min. in Salzwasser kochen lassen, kalt abschrecken, auskühlen lassen. Zwiebeln würfeln. Handschuhe anziehen und die Rote Bete schälen und würfeln, einige kleinere Würfel für die Deko zur Seite stellen. Zuerst die Zwiebeln, dann auch die Rote Bete in der Margarine andünsten, Brühe auffüllen, Deckel drauf, ca. 10 Min. schwach köcheln. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Dekowürfel dazu geben, portionieren. Schnittlauch fein schneiden, mit der Sahne verrühren und über die Suppe geben.
Tipp: Statt Sahne schmeckt auch 1/2 Packung unserer Soja-Sahne oder Hafer Cuisine

Rote Bete Salat mit Äpfeln und Keimlingen
für 4 Personen

Die Rote Bete je nach Größe der Knollen mind. 45 Min. in Salzwasser kochen lassen, kalt abschrecken, auskühlen lassen. Handschuhe anziehen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenso hobeln, 1 EL Apfelsaft drüber gießen. Aus dem restlichen Zitronensaft, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing rühren, Olivenöl unterrühren. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Salat und Dressing in eine Schüssel geben, Feta zerbröseln und mit den Keimlingen und den Kernen auf den Salat geben.
Tipp: Wer es gerne etwas knackig-erdig mag, kann die Rote Bete auch roh hobeln und essen. Aber das ist vielleicht schon zu gesund :-) Zu Rote Bete passt ganz hervorragend unser Ziegenkäse und Ziegenfrischkäse. Vielleicht auf einem frisch gebackenen Luigi? Oder mit frisch gebackenen, salzigen Dinkelwaffeln? Jetzt auch für Veganer dank Veg-Egg, unserem veganen Ei-Ersatz.

Roter Oktober: Herbstliches Gemüsegratin
für 4 Personen

Sämtliches Gemüse und die Zwiebeln schälen und in gleich dünne Scheiben hobeln. Knoblauchzehen in superdüne Scheiben schneiden.
Das Gemüse hübsch sortiert in in eine möglichst große und gebutterte Auflaufform schichten: Kartoffeln - Zwiebel - Knoblauch - Rote Bete - Zwiebel- Kürbis - Knoblauch - Kartoffeln. Ordentlich salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, etwas Majoran und Muskat würzen.
Sahne, Milch und Ziegenfrischkäse mixen, so dass sich der Käse ganz auflöst. Über das Gemüse gießen. Das Gratin mit Butterflöckchen bestreuen und Sherry beträufeln. Den kann man aber auch weglassen, wenn man Kinder hat.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen.
Tipp: Dazu passt ein Sonntagsbraten oder ein Hähnchen, beides braucht man aber nicht, um glücklich zu sein. Ein Vollkornbratling tut‘s auch oder ein feines Polenta. Das macht wiederum das Hähnchen glücklich.
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