Vegetarischer Grillabend
4 3 große 80 g 1/2 65 ml 65 ml 2 EL 1 TL nach Gusto 90 ml 90 ml 50 g 1 -2 1/2 2 TL 400 g oder 2 Zehen 3 EL 2 TL 1 EL P. P. 1 nach Gusto |
Datteln Tomaten getrocknete Tomaten Zwiebel Agavensirup Sonnenblumenöl Apfelessig o.ä. Oregano Meersalz Auberginen Zucchini Paprika Zuckermais Frühlingszwiebel Champignons Frühkartoffeln Olivenöl Zitronensaft frisches Basilikum Knoblauchzehen Salz Würfel Hefe Agavensirup Weizenmehl 550 Dinkelmehl 630 Knoblauch Olivenöl Salz italien. Kräuter Schaff-Mehl Banane Vanille-Eis, Eierlikör, frische Erdbeeren, Schlagsahne, Schokoladensoße ... |
Homemade Natural Ketchup für 4 Personen
Datteln können Sie frische oder getrocknete verwenden.
Von den getrockneten Tomaten das Öl abgießen, auffangen und auf 65 ml ergänzen. Sie können statt Sonnenblumenöl auch anderes geschmacksneutrales Öl verwenden, Essig dito.
Alle Zutaten in einen möglichst guten Mixer geben und cremig mixen.
Tipp: Das Ketchup (ca. 750 ml) hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Wochen.
Grillgemüse für beliebig viele Personen
Auberginen in Scheiben schneiden, einsalzen, ruhen lassen, abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zucchini und Paprika in breite Streifen schneiden, Champions putzen, Mais ggf. gar kochen, Frühlingszwiebel putzen, Kartoffeln fast gar kochen.
Das Gemüse und die ganzen Kartoffeln in eine Schüssel geben. Dann die Marinade-Zutaten gründlich verrühren, das feingehackte Basilikum dazugeben und über das Gemüse gießen und 1 - 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Kartoffeln rausfischen und in Alufolie einwickeln und zuerst in die Glut geben. Dann den Grillrost leicht einölen und das Gemüse von jeder Seite 2 - 4 Min. vorsichtig bräunen und dabei mit der restlichen Marinade bestreichen.
Tipp: Je nachdem, wieviel Gemüse Sie grillen wollen, müssen Sie die Marinade ggf. strecken. Statt Basilikum schmeckt auch Rosmarin prima dazu. Warten Sie ab, bis Sie eine gute Glut haben. Auf Nummer sicher geht, wer Grillschalen verwendet.
Weiches Pizzabrot für 10 kleine Brote
Hefe und Sirup in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl mischen und 10 Min. kräftig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat. Knoblauch hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Abkühlen lassen. Knoblauch-Öl mit dem Salz, den Kräutern und den Händen unter den Hefeteig kneten. Den Teig in 10 Portionen teilen. Jedes Teigstück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen ausrollen und abgedeckt eine Viertelstunde ruhen lassen. Die Fladen portionsweise auf dem geölten Grillrost 8 - 10 Min. unter Wenden grillen.
Bananen | Grillen bis zum Schwarzwerden :-) für alle zum Dessert
Die Bananen mit Schale auf den ausglühenden Grill geben. Und gut 10 Min. unter Wenden grillen. Nicht erschrecken, die Haut wird schwarz. Sie müssen nur aufpassen, dass sie nicht platzt oder angestochen wird. Das ist dann weniger schön. Zum Schluss die Banane einfach der Länge nach durchschneiden und ggf. die „Beilagen“ dazu geben. Etwas Vanillepulver und Zucker reicht aber auch. Schnell servieren, bevor sie wieder kalt wird.
Datteln können Sie frische oder getrocknete verwenden.
Von den getrockneten Tomaten das Öl abgießen, auffangen und auf 65 ml ergänzen. Sie können statt Sonnenblumenöl auch anderes geschmacksneutrales Öl verwenden, Essig dito.
Alle Zutaten in einen möglichst guten Mixer geben und cremig mixen.
Tipp: Das Ketchup (ca. 750 ml) hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Wochen.
Grillgemüse für beliebig viele Personen
Auberginen in Scheiben schneiden, einsalzen, ruhen lassen, abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zucchini und Paprika in breite Streifen schneiden, Champions putzen, Mais ggf. gar kochen, Frühlingszwiebel putzen, Kartoffeln fast gar kochen.
Das Gemüse und die ganzen Kartoffeln in eine Schüssel geben. Dann die Marinade-Zutaten gründlich verrühren, das feingehackte Basilikum dazugeben und über das Gemüse gießen und 1 - 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Kartoffeln rausfischen und in Alufolie einwickeln und zuerst in die Glut geben. Dann den Grillrost leicht einölen und das Gemüse von jeder Seite 2 - 4 Min. vorsichtig bräunen und dabei mit der restlichen Marinade bestreichen.
Tipp: Je nachdem, wieviel Gemüse Sie grillen wollen, müssen Sie die Marinade ggf. strecken. Statt Basilikum schmeckt auch Rosmarin prima dazu. Warten Sie ab, bis Sie eine gute Glut haben. Auf Nummer sicher geht, wer Grillschalen verwendet.
Weiches Pizzabrot für 10 kleine Brote
Hefe und Sirup in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl mischen und 10 Min. kräftig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat. Knoblauch hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Abkühlen lassen. Knoblauch-Öl mit dem Salz, den Kräutern und den Händen unter den Hefeteig kneten. Den Teig in 10 Portionen teilen. Jedes Teigstück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen ausrollen und abgedeckt eine Viertelstunde ruhen lassen. Die Fladen portionsweise auf dem geölten Grillrost 8 - 10 Min. unter Wenden grillen.
Bananen | Grillen bis zum Schwarzwerden :-) für alle zum Dessert
Die Bananen mit Schale auf den ausglühenden Grill geben. Und gut 10 Min. unter Wenden grillen. Nicht erschrecken, die Haut wird schwarz. Sie müssen nur aufpassen, dass sie nicht platzt oder angestochen wird. Das ist dann weniger schön. Zum Schluss die Banane einfach der Länge nach durchschneiden und ggf. die „Beilagen“ dazu geben. Etwas Vanillepulver und Zucker reicht aber auch. Schnell servieren, bevor sie wieder kalt wird.