Rezepte

kleine Auswahl an besonderen Köstlichkeiten

Dicke Bohnen Rezepte

     
75 g
500 g
200 g
2
1
1/2 Glas
1 Pack
100 g
2-3 EL
je 1/2 TL

3- 4 EL
etwas
1/2 Bund







600 g
2  kg
500 g
50 g
4 - 5
1 Zehe
2 Becher

30 g












500 g
6
1
100 ml
2 EL
2 EL

3 Kugeln
frisches
Ringbrot
Dicke Bohnen
Kartoffeln
Karotten
Maiskolben oder
Mais
Zwiebelsprossen
Strauchtomaten
Weißweinessig
Senf und Zucker
Pfeffer und Salz
Rapsöl
Petersilie
Schnittlauch







Kartoffeln, festk.
dicke Bohnen
Lauch
Butter
Eier
Knoblauchzehe
Ziegenfrischkäse
Öl & Kräuter
Parmesan












Dicke Bohnen
große Tomaten
Knoblauch
Olivenöl
Balsamico
Tomatensaft
Zucker
Mozzarella
Basilikum
Sommer-Gemüsesalat für 3 Personen

Das Weißbrot in dünne Scheiben schneiden und im Backofen bei 200 ° gut 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen. In der Zwischenzeit die Bohnen pulen und in Salzwasser ca. 5 Min. kochen, baschrecken und abtrocknen lassen. Wer‘s besonders fein mag, kann die Kerne nun auch noch aus den Häuten drücken und halbieren. Nebenher die gewaschene Kartoffel mit dem Maiskolben 20 - 25 Minuten kochen.  Karotten putzen, schälen, längs in Scheiben und in 4 cm lange Stücke schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen. Zwiebelsprossen abbrausen. Tomaten würfeln. Aus Essig, Öl, 1 - 2 EL Wasser, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Petersilie fein hacken, Schnittlauch fein schneiden, dazu geben. Die heiße Kartoffel pellen und möglichst warm in feinen Scheiben ins Dressing schneiden. Maiskolben abkühlen lassen und danach sanft entkernen.  Dressing mit Mais, Brot, Bohnen und Karotten vermischen, Zwiebelsprossen und Tomaten oben drauflegen.
Tipp: Wer noch mehr Schwein haben will, kann sich dazu auch gebratene Speckscheiben machen und diese dann abgekühlt und gut abgetropft auf den Salat geben.

Kartoffelkuchen mit dicken Bohnen  für 4 - 6 Personen

Kartoffeln in der Schale 20 min. kochen lassen, abschrecken, schälen und über Nacht auskühlen lassen. Dicke Bohnen pulen, 3 min. im kochenden Salzwasser sprudelnd kochen, abschrecken und aus den Häutchen drücken. Lauch putzen, halbieren und ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. Kartoffeln grob raspeln. Butter schmelzen, 1 Ei verquirlen. Die Kartoffeln vorsichtig mit Salz, Pfeffer, dem verquirltem Ei und der Hälfte der Butter vermengen. Eine Springform mit der restlichen Butter ausfetten. Den Rand mit Backpapier auskleiden, noch mal einfetten. Kartoffelmasse in die Form geben und am Rand andrücken. Dann Knobi fein hacken, mit dem Ziegenfrischkäse und den Eiern und der Hälfte des geriebenen Parmesans verrühren. Den Lauch ausdrücken und mit den Bohnen in die Masse geben, vermengen und in die Form geben. Restlichen Parmesan obendrauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° auf der untersten Schiene 40 Minuten backen lassen. Danach noch 10 Minuten auf der mittleren Schiene. Anschließend rund 30 Minuten in der Form ruhen lassen und servieren. Schmeckt auch kalt.

Tomaten-Mozzarella mit dicken Bohnen   für 4 - 6 Personen

Bohnen auslösen und 2 Min. in Salzwasser kochen, abgießen und abschrecken. Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Tomaten vierteln und entkernen. Knoblauch fein hacken und mit 3 EL Olivenöl in eine breite Pfanne geben. Tomaten mit der Hautseite nach unten in die Pfanne setzen, salzen, pfeffern. Auf dem Herd kurz erhitzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° auf der untersten Schiene 10 - 15 Minuten vorsichtig weich garen, aus dem Ofen nehmen und in eine Schale geben. Dann die Bohnen in der Pfanne in 2 EL Öl kurz schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Tomaten geben. Aus dem Balsamico, dem restlichem Olivenöl, Tomatensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker ein Dressing rühren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit den Bohnen und Tomaten auf Tellern verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikumblättern bestreuen. Tipp: Dazu passt sehr gut unser feines Ringbrot.
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