Pilzspätzle
100 g 100 g 100 g 1 1 EL 1/2 Becher 125 g 1 1/2 TL 60-70 ml |
Stein- champignons Austernpilze Shiitake Zwiebeln Bratöl Sahne oder Mandelmus Salz/Pfeffer Spätzle: Mehl Ei Salz Wasser |
Alle Spätzlezutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät oder Rührlöffel zu einem glatten Teig verrühren, bis dieser Blasen wirft. Das dauert.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Teig in eine Spätzlespresse geben und in das Wasser drücken oder mit dem Messer vom Holzbrett schaben. Sobald die Spatzen oben schwimmen sind sie fertig, dann herausnehmen und warm stellen.
Zwiebeln und Pilze grob hacken. Zuerst die Zwiebel anbraten, dann die Pilze zugeben und leicht anschwitzen. Mit Schlagsahne aufgießen und würzen, bis die Sahne etwas reduziert ist. Danach die Spätzle zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und sofort heiß servieren.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Teig in eine Spätzlespresse geben und in das Wasser drücken oder mit dem Messer vom Holzbrett schaben. Sobald die Spatzen oben schwimmen sind sie fertig, dann herausnehmen und warm stellen.
Zwiebeln und Pilze grob hacken. Zuerst die Zwiebel anbraten, dann die Pilze zugeben und leicht anschwitzen. Mit Schlagsahne aufgießen und würzen, bis die Sahne etwas reduziert ist. Danach die Spätzle zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und sofort heiß servieren.