Rezepte

kleine Auswahl an besonderen Köstlichkeiten

Kartoffel-Zucchini-Puffer

300 g Kartoffeln
300 g Zucchini
2 Eier
2 EL Mehl
4 EL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
4 - 5 EL Bratöl

300 g Ackersalat
2 kleine Zwiebeln

Dressing aus Olivenöl und Balsamicoessig
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, Zucchini ebenfalls fein reiben. Vorsichtig Flüssigkeit ausdrücken, abgießen und dabei darauf achten, dass die Kartoffelstärke, sie sich in der Schüssel abgesetzt hat, nicht weggegossen wird. Ei, Mehl, feingehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben, verrühren und ca. 20 Min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Ackersalat reinigen, Zwiebel sehr fein würfeln und mit der Salatsoße vermischen.

Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Puffer müssen nicht im Öl schwimmen!

Pufferklekse mit einer Kelle in die Pfanne setzen und flach streichen. Von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort mit dem Feldsalat servieren.
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