Rezepte

kleine Auswahl an besonderen Köstlichkeiten

Krautfleckerl

1 Weißkohl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Bratöl
1 TL Paprika edelsüß
2 TL Majoran
1 - 2 TL Zucker
300 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
250 g Lasagneblätter
1 Packung Räuchertofu
2 EL Bratöl
Den Weißkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, Stunk ausschneiden und alles in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel ind Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und in einem großen Topf mit dem Öl glasig dünsten. Dann den Zucker leicht karamelisieren lassenund Paprika und Majoran dazu geben und ebenfalls kurz anbraten. Schnell die Brühe drübergießen und den Kohl untermischen. Pfeffern, salzen. Und ca. 15 Minuten bei starker Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren. Zur Seite stellen.

Die Lasagneblätter grob zerbrechen und in reichlich Salzwasser ca. 5 - 8 Minuten kochen. Abgießen und etwas trocken schütteln zum Kraut geben (solange sie nicht zusammen kleben).

Den Tofu in Würfel schneiden und in Bratöl von allen Seiten knusprig braten. Zum Rest geben, ordentlich mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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