Herbstliche Pasta mit Austernpilzen
250 g 250 g 1 kleine 1 1/2 150 ml 2-3 EL |
Austernpilze Bratöl Salz, Pfeffer Dinkelspaghetti hell Lauchstange Tomate Knoblauchzehe Gemüsebrühe Sahne Salz, Pfeffer |
Austernpilze säubern (waschen ist meist nicht nötig) und in breite Streifen schneiden.
Wenig Bratöl in einer beschichteten Pfanne recht heiß werden lassen. Pilze ca. 5 Min. anbraten und dabei häufig wenden. Zum Schluss salzen und pfeffern und in eine feuerfeste Form füllen und bei 50 ° im Ofen warm halten.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
Den Lauch waschen und putzen, in Streifen schneiden. Tomaten fein würfeln, Knoblauch hacken. Alles miteinander in die Pilzpfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz anbrutzeln.
Die Brühe mit der Sahne verrühren und über das Gemüse geben. Kurz aufkochen lassen, die frisch gekochte Pasta dazugeben und noch mal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Pilzen anrrichten und möglichst frisch vernudeln :-)
Wenig Bratöl in einer beschichteten Pfanne recht heiß werden lassen. Pilze ca. 5 Min. anbraten und dabei häufig wenden. Zum Schluss salzen und pfeffern und in eine feuerfeste Form füllen und bei 50 ° im Ofen warm halten.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
Den Lauch waschen und putzen, in Streifen schneiden. Tomaten fein würfeln, Knoblauch hacken. Alles miteinander in die Pilzpfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz anbrutzeln.
Die Brühe mit der Sahne verrühren und über das Gemüse geben. Kurz aufkochen lassen, die frisch gekochte Pasta dazugeben und noch mal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Pilzen anrrichten und möglichst frisch vernudeln :-)