Pasta mit Spitzkohl & Gorgonzola
250 g 1 EL 1/2 1 kleine 1 kl. Prise 1/2 Pack. 100 ml etwas |
Penne Salz Margarine Spitzkohl Lauchstange Zucker Gorgonzola Gemüsebrühe Sahne Salz und Pfeffer |
Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohl der Höhe nach vierteln, Stung keilförimig ausschneiden, wegwerfen, den Kohl in feine Streifen scheiden, in ein Sieb geben und gut abbrausen.
In einer großen Pfanne die Maragarine erhitzen und den Kohl tropfnass dazu geben, bei schwacher Hitze dünsten. In der Zwischenzeit den Lauch waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und zum Kohl geben. Weiterbrutzeln lassen. Nach ca. 5 Min. den Zucker drüberrieseln lassen. Immer gut wenden. Leicht karamellisieren lassen. Die Brühe angießen. Den Gorgonzola würfeln, unter die Mischung ziehen, Temperatur zurückstellen. Aufpassen, dass der Kohl weder zu hart bleibt, noch zu weich wird.
Nun die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Pfanne die Maragarine erhitzen und den Kohl tropfnass dazu geben, bei schwacher Hitze dünsten. In der Zwischenzeit den Lauch waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und zum Kohl geben. Weiterbrutzeln lassen. Nach ca. 5 Min. den Zucker drüberrieseln lassen. Immer gut wenden. Leicht karamellisieren lassen. Die Brühe angießen. Den Gorgonzola würfeln, unter die Mischung ziehen, Temperatur zurückstellen. Aufpassen, dass der Kohl weder zu hart bleibt, noch zu weich wird.
Nun die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.