Senegalesisches Mafé
125 g 125 g 200 g 1 1 200 ml 2 EL 1/2 EL 1 EL 125 g |
Kohlrabi Möhren Kartoffeln Zwiebeln Knoblauch Öl Curry Gemüsebrühe Erdnussbutter Tomatenmark Sojasauce Salz, Pfeffer Sambal Oelek Reis |
Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln in Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe und Knoblauch hacken. In einem Topf das Currypulver kurz in Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann das Gemüse kurz mitbraten. Anschließend Erdnussbutter, Tomatenmark und Sojasoße zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 30 min köcheln lassen, das Gemüse sollte weich sein. Zum Schluss würzen.
Den Reis nach Packungsbeilage garkochen.
Das Mafé auf Tellern anrichten und mit dem Reis servieren.
Den Reis nach Packungsbeilage garkochen.
Das Mafé auf Tellern anrichten und mit dem Reis servieren.