Rezepte

kleine Auswahl an besonderen Köstlichkeiten

Veganer Braten mit Nüssen an Kartoffelstampf


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2
250 g
2 EL
1 EL
300 ml
200 g
200 g
1 EL




600 g
200 g
2









Braten:
Zwiebeln
Knoblauch
Champignons
Olivenöl
Mehl
Gemüsebrühe
Semmelbrösel
Nüsse
Sojasoße
Majoran
Salz und Pfeffer

Stampf:
Püreekartoffeln
Möhren
Äpfel
Butter
Salz
Muskat
Zuerst den Ofen auf 170° C Umluft vorheizen.
Eine Kasten- und Brotbackform mit Backpapier auslegen.
Kartoffeln fürs Püree aufsetzen und ca. 20 - 25 Min. kochen.

Dann für den Braten Zwiebeln, Knoblauch und Champignons klein würfeln. Zwiebeln und Knobi kurz anbraten, dann Champignons mit anschwitzen. Mehl unterrühren, Brühe angießen, gründlich rühren, bis sich das Mehl vollständig aufgelöst hat und dann den Topf vom Herd nehmen.

Die Nüsse fein mahlen. Alle Zutaten miteinander vermengen und kräftig würzen. Dann die Masse in die Backform füllen, glatt streichen, in den Ofen stellen und 30 - 40 min backen.

In der Zwischenzeit wird der Stampf fertig gemacht:
Die Kartoffeln heiß schälen. Möhren und Äpfel kleinschneiden und mit wenig Wasser ebenfalls weichkochen. Die Mischung abgießen und mit den heißen Kartoffeln zerstampfen. Mit Butter und Gewürzen verfeinern.

Nussbraten in Scheiben schneiden und mit dem Kartoffelstampf servieren. Dazu passt auch noch ein grüner Salat.
Copyright © Andrea Stark - biomobilstark, Dürnau. AGB | Impressum | Disclaimer | Datenschutz
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