Rezepte

kleine Auswahl an besonderen Köstlichkeiten

Pasta mit Fenchel-Paprika-Soße

250 g

1 - 2
1 - 2
etwas
1
1
1 EL
3 - 4

1 Tasse
100 g

Dinkelspaghetti
(hell)
Fenchelknolle
rote Paprika  
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Tomatenmark
getrocknete Tomaten
Brühe
Sahne
italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
Zuerst den Fenchel reinigen, halbieren, den Strunk rausschneiden und das feine Grün zur Seite legen. Die Hälften in feine Scheiben schneiden, Zwiebel auch in feine Scheiben schneiden, Paprika in etwas dickere. Knoblauch fein hacken. Tomaten in Streifen schneiden.

Etwas Öl in einer großen Pfanne mäßig erhitzen. Als erstes die Zwiebeln zugeben und leicht andünsten, dann den Fenchel, etwas später den Paprika, zum Schluss den Knoblauch. Alles dünsten und rühren. Dann das Tomatenmark und die Tomaten dazu geben und mit anrösten lassen. Mit der Sahne und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und würzen. Wer will kann jetzt auch noch etwas Zucker dazu geben. Mit der bereits gekochten Pasta vermengen, durchziehen lassen und zum Schluss das feine Fenchelgrün hacken und drüber geben. Schnell servieren.

In einem wissenschaftlichen Versuch konnte nachgewiesen werden, dass dieses Gericht auch fleischessenden Männern und Kindern schmeckt, die eigentlich gar keinen Fenchel mögen :-)

Guten Appetit.
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