Pasta mit Fenchel-Paprika-Soße
250 g 1 - 2 1 - 2 etwas 1 1 1 EL 3 - 4 1 Tasse 100 g |
Dinkelspaghetti (hell) Fenchelknolle rote Paprika Olivenöl Zwiebel Knoblauchzehe Tomatenmark getrocknete Tomaten Brühe Sahne italienische Kräuter Salz und Pfeffer |
Zuerst den Fenchel reinigen, halbieren, den Strunk rausschneiden und das feine Grün zur Seite legen. Die Hälften in feine Scheiben schneiden, Zwiebel auch in feine Scheiben schneiden, Paprika in etwas dickere. Knoblauch fein hacken. Tomaten in Streifen schneiden.
Etwas Öl in einer großen Pfanne mäßig erhitzen. Als erstes die Zwiebeln zugeben und leicht andünsten, dann den Fenchel, etwas später den Paprika, zum Schluss den Knoblauch. Alles dünsten und rühren. Dann das Tomatenmark und die Tomaten dazu geben und mit anrösten lassen. Mit der Sahne und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und würzen. Wer will kann jetzt auch noch etwas Zucker dazu geben. Mit der bereits gekochten Pasta vermengen, durchziehen lassen und zum Schluss das feine Fenchelgrün hacken und drüber geben. Schnell servieren.
In einem wissenschaftlichen Versuch konnte nachgewiesen werden, dass dieses Gericht auch fleischessenden Männern und Kindern schmeckt, die eigentlich gar keinen Fenchel mögen :-)
Guten Appetit.
Etwas Öl in einer großen Pfanne mäßig erhitzen. Als erstes die Zwiebeln zugeben und leicht andünsten, dann den Fenchel, etwas später den Paprika, zum Schluss den Knoblauch. Alles dünsten und rühren. Dann das Tomatenmark und die Tomaten dazu geben und mit anrösten lassen. Mit der Sahne und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und würzen. Wer will kann jetzt auch noch etwas Zucker dazu geben. Mit der bereits gekochten Pasta vermengen, durchziehen lassen und zum Schluss das feine Fenchelgrün hacken und drüber geben. Schnell servieren.
In einem wissenschaftlichen Versuch konnte nachgewiesen werden, dass dieses Gericht auch fleischessenden Männern und Kindern schmeckt, die eigentlich gar keinen Fenchel mögen :-)
Guten Appetit.