Glückssterne mit Rosenkohl-Kokos-Kartoffeln
250 g 100 g 1 kleine ca. 15 g 1 1 - 2 EL 1/2 TL 1 TL 1 Dose 1 - 2 EL etwas etwas |
Rosenkohl Kartoffeln Lauchstange Ingwer Knoblauchzehen Öl Kurkuma Zucker Kokosmilch Zitronensaft Cayennepfeffer Salz |
Den Rosenkohl sorgfältig putzen und halbieren. Sind die Röschen arg groß, vierteln und ggf. den Strunk rausschneiden.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch sehr fein schneiden, Lauch putzen und in Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und Rosenkohl, Kartoffeln, Knoblauch und Ingwer bei moderater Hitze kurz anbraten.
Unter Rühren Kurkuma und Zucker zugeben. Mit der Kokosmilch ablöschen und knapp 10 Minuten köcheln lassen bzw. bis das Gemüse fast gar ist. Dann den Lauch unterheben und noch mal 2 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Sterne auspacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Wer noch nicht im Diätfieber ist, darf auch etwas Bratöl nehmen.
Gemüse mit Zitronensaft, Cayenne und Salz abschmecken und zusammen servieren.
Die Sternla sind vegan, schmecken aber auch Kindern (mit Ketchup und Pommes :-)
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch sehr fein schneiden, Lauch putzen und in Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und Rosenkohl, Kartoffeln, Knoblauch und Ingwer bei moderater Hitze kurz anbraten.
Unter Rühren Kurkuma und Zucker zugeben. Mit der Kokosmilch ablöschen und knapp 10 Minuten köcheln lassen bzw. bis das Gemüse fast gar ist. Dann den Lauch unterheben und noch mal 2 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Sterne auspacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Wer noch nicht im Diätfieber ist, darf auch etwas Bratöl nehmen.
Gemüse mit Zitronensaft, Cayenne und Salz abschmecken und zusammen servieren.
Die Sternla sind vegan, schmecken aber auch Kindern (mit Ketchup und Pommes :-)