Austernpilze mit Petersilienpolenta
250 g Austernpilze
etwas Bratöl
2 Tomaten
1/2 Bund Petersilie
1/2 TL Thymian
1/2 Bund Schnittlauch
Knoblauch
Salz, Pfeffer
50 ml Weißwein oder Brühe
25 ml Sahne oder Sauerrahm
150 g Polenta
Brühe
Petersilie
Salz, Pfeffer
Zitronenschale
etwas Bratöl
2 Tomaten
1/2 Bund Petersilie
1/2 TL Thymian
1/2 Bund Schnittlauch
Knoblauch
Salz, Pfeffer
50 ml Weißwein oder Brühe
25 ml Sahne oder Sauerrahm
150 g Polenta
Brühe
Petersilie
Salz, Pfeffer
Zitronenschale
Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Tomaten in Würfel schneiden, Knoblauch und Kräuter fein hacken.
Pilze in Bratöl scharf anbraten. Tomaten, Kräuter und Knoblauch zugeben. Weißwein/Brühe zugeben und einkochen lassen. Sahne am Ende dazugeben, reduzieren lassen und abschmecken.
Für die Polenta den Maisgrieß in Brühe zu einem dicken Brei köcheln, dabei ständig rühren. Petersilie und Zitronenschale zur Polenta geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch etwas Sahne zugeben.
Austernpilze mit Polenta anrichten und genießen.
Pilze in Bratöl scharf anbraten. Tomaten, Kräuter und Knoblauch zugeben. Weißwein/Brühe zugeben und einkochen lassen. Sahne am Ende dazugeben, reduzieren lassen und abschmecken.
Für die Polenta den Maisgrieß in Brühe zu einem dicken Brei köcheln, dabei ständig rühren. Petersilie und Zitronenschale zur Polenta geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch etwas Sahne zugeben.
Austernpilze mit Polenta anrichten und genießen.