Herbstgemüse Orient mit Couscous
250 g Möhren
250 g Pastinaken
1 Knoblauchzehe
1 kl. Stück Ingwer
25 g Mandeln
1 EL Butter oder Margarine
1,5 EL Agavensirup oder Honig
1/2 Banane
1/4 Bund Petersilie
Couscous
1 kleine gelbe Zwiebeln
1 TL Butter oder Margarine
25 g Rosinen
250 ml Gemüsebrühe
1 kl. Prise Zimt
Salz, Pfeffer
250 g Pastinaken
1 Knoblauchzehe
1 kl. Stück Ingwer
25 g Mandeln
1 EL Butter oder Margarine
1,5 EL Agavensirup oder Honig
1/2 Banane
1/4 Bund Petersilie
Couscous
1 kleine gelbe Zwiebeln
1 TL Butter oder Margarine
25 g Rosinen
250 ml Gemüsebrühe
1 kl. Prise Zimt
Salz, Pfeffer
Möhren und Pastinaken waschen, halbieren und in dickere Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mandeln grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie herrlich riechen, dann beiseitestellen. In derselben Pfanne Möhren und Pastinaken in Butter anbraten, bis sie bissfest sind. Nüsse, Knoblauch, Ingwer, Banane und Agavensirup zufügen und kurz mitbraten.
Zwiebeln schälen und fein würfeln, in Butter glasig dünsten. Rosinen, Salz, Pfeffer und ZImt zugeben, kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen, Deckel drauf und 10 min quellen lassen. Die Flüssigkeit sollte komplett aufgesogen sein.
Das Couscous in eine Tasse füllen und auf jeden Teller eine Portion stürzen. Gemüse mit dazu anrichten. Alles mit grob gehackter Petersilie bestreuen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln, in Butter glasig dünsten. Rosinen, Salz, Pfeffer und ZImt zugeben, kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen, Deckel drauf und 10 min quellen lassen. Die Flüssigkeit sollte komplett aufgesogen sein.
Das Couscous in eine Tasse füllen und auf jeden Teller eine Portion stürzen. Gemüse mit dazu anrichten. Alles mit grob gehackter Petersilie bestreuen.