Rezepte

kleine Auswahl an besonderen Köstlichkeiten

Linseneintopf

1 kleine Zwiebel
1 EL Margarine oder Öl
1/2 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 Tasse braune Tellerlinsen
2 Tassen Wasser
2 große Kartoffeln
1/2 - 1 Bund frisches Suppengrün
nach Gusto: Brühepulver | Sojasauce | Salz und Pfeffer | Balsamico
Die Zwiebel würfeln und in Öl oder Margarine andünsten.
Nach einiger Zeit den Knoblauch dazu geben. Dann die Linsen
und mit dem Tomatenmark kurz im Topf schwenken und mit
dem Wasser ablöschen. Bitte nur Wasser, keine Brühe und kein
Salz zugeben. Dann 20 - 30 Min. köcheln lassen, bis die Linsen
noch deutlich Biss haben. Kalkhaltiges Wasser lässt die Linsen
übrigens langsamer garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und das Suppengrün
putzen. Die Kartoffeln würfeln, Karotten würfeln, die Hälfte
des Selleries fein würfeln, Lauch in feine Scheiben schneiden,
Petersilie fein hacken und zur Seite stellen.
Nach 15 Minuten Kochzeit zuerst die Kartoffeln zugeben,
etwas später dann Karotten und Sellerie und zum Ende der
Garzeit den Lauch.
Erst wenn fast alles gar ist würzen: mit etwas Brühepulver,
wenig Sojasauce (fürs Raucharoma), Salz und Pfeffer und
einem guten Schuss Balsamico.
Noch mal rund 5 Minuten köcheln lassen, mit der Petersilie
bestreuen und servieren. Wenn Sie die Petersilie schon
gefuttert haben (wie ich) geht auch Schnittlauch :-)
Schmeckt aufgewärmt fast noch besser.
Copyright © Andrea Stark - biomobilstark, Dürnau. AGB | Impressum | Disclaimer | Datenschutz
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