Pizza alla Casa nach Art des Hauses
Teig:
- 30 g Hefe
- 500 g Mehl
- 250 ml Wasser
- 6–10 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Mehl zum Ausrollen
- Tomatensugo
- 700 ml Tomatenpassata
- 2 Zehen Knoblauch
- etwas Olivenöl
- etwas Zucker
- getrocknete italienische Kräuter
- Pfeffer, Salz
und den Rest nach Wunsch, z.B. - frische Champignons
- dünne Zucchinischeiben
- feine Paprikascheiben (rot oder gelb) oder Tomatenscheiben
- halbierte Cocktailtomaten
- Oliven, Pinienkerne, Thunfisch
- Kochschinken
- etwas Parmesan
- frisches Basilikum
- Mozzarella
- Olivenöl
Zubereitung
Für den Teig die Hefe in das Mehl bröseln. Wasser, Olivenöl und Salz dazu geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, mit einem Geschirrtuch abdecken und im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Am nächsten Tag auf eine bemehlte Arbeitsplatte kippen , dritteln und dünn ausrollen.
Teig eventuell noch etwas ziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für die Tomatensoße zuerst den kleingeschnittenen Knoblauch bei geringer Hitze in einem Topf glasig andünsten lassen, eine Prise Zucker und die getrockneten Kräuter dazugeben kurz, etwas mitdünsten lassen mit passierten Tomaten auffüllen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Sugo auf die ausgerollte Pizza nicht zu dick streichen. Und dann nach Lust und Laune belegen.
Zum Schluss die Mozzarellakugel „zerrupfen“, auf der Pizza verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei höchster Stufe auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten knusprig backen.
Für den Teig die Hefe in das Mehl bröseln. Wasser, Olivenöl und Salz dazu geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, mit einem Geschirrtuch abdecken und im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Am nächsten Tag auf eine bemehlte Arbeitsplatte kippen , dritteln und dünn ausrollen.
Teig eventuell noch etwas ziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für die Tomatensoße zuerst den kleingeschnittenen Knoblauch bei geringer Hitze in einem Topf glasig andünsten lassen, eine Prise Zucker und die getrockneten Kräuter dazugeben kurz, etwas mitdünsten lassen mit passierten Tomaten auffüllen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Sugo auf die ausgerollte Pizza nicht zu dick streichen. Und dann nach Lust und Laune belegen.
Zum Schluss die Mozzarellakugel „zerrupfen“, auf der Pizza verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei höchster Stufe auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten knusprig backen.